В новой редакции 4.0 - работа оборудования на стороне сервера 1С, контроль въезда выезда, учет лома и многое другое

О выходе новой редакции "АВТ:Управление отгрузкой продукции" 4.2

Новое в версии 4.2

Электронный документооборот с контрагентами

Реализован обмен как первичными документами (ТОРГ-12, Счет-фактура, УПД), так и электронными транспортными накладными.
Для обмена электронными документами необходимо наличие электронной подписи и средства криптозащиты.
Поддерживается только отправка электронных документов, входящие документы в систему не загружаются, для этого необходимо использовать учетную систему 1С. Подробнее в документации.

С 1 января 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2021 № 336-ФЗ, который закрепляет правовые основы оборота электронных перевозочных документов в уставе автомобильного транспорта, порядок функционирования государственной информационной системы электронных перевозочных документов (далее - ГИС ЭПД) и особенности подключения к системе. В программе реализован обмен с ГИС ЭПД электронными транспортными накладными в соответствии с нормативными документами. Подробнее в документации.

Сбыт

Добавел новый документ "Счет на оплату клиенту". Данный документ предназначен для выставления счет на оплату клиенту. Счет можно заполнить либо по сделанным отгрузкам в статусе «Завершен» и «Архивный», либо по документам «Реализации товаров и услуг», либо по текущему долгу клиента или произвольной суммой. Если требуется заполнить документ по долгу или произвольной суммой, то следует установить флаг «Произвольное заполнение». Для подбора по отгрузкам и/или реализациям необходимо воспользоваться соответствующими кнопками на странице «Товары», для очистки или изменение подобранных позиций необходимо использовать кнопку «Изменить/Удалить строки». Заполнение по отгрузкам или реализациям делается с учетом выбранных в шапке документа полей. С отбором по организации, партнера, контрагента и договора.
Счет на оплату клиенту можно использовать, только если ведутся учет по ценам и взаиморасчетам с клиентами.

Служба безопасности

В справочнике "Договоры" добавлена табличная часть с перевозчики, в этом списке можно задать перевозчиков по договору. Если включена привязка автомобилей к партнерам и на территорию въезжает автомобиль перевозчика, то система проверит по каким договорам этот перевозчик работает, если хотя бы по одному из клиентов разрешен въезд по договору (есть заказ наряд или не нарушены условия по оплате по договору),то такой автомобиль может въехать на территорию.

В разделе «Настройка оборудования» добавлена настройка «Интервал принудительного завершения въезда» в минутах. Если въезжает автомобиль по которому есть не закрытый въезд (не был зафиксирован выезд) и прошло время указанное в настройках, то такой въезд закрывается автоматически и создается новый. В «старом» въезде устанавливается признак автоматического закрытия, и формируется событие в подсистеме службы безопасности.

Добавлена возможность ручного закрытия въезда по кнопке из документа «Въезд-выезд». Сделать это может пользователь с ролью в профиле «Ручное закрытие документа въезда-выезда» или администратор системы. При этом будет сформировано событие в подсистеме службы безопасности, а в документе установлен признак ручного закрытия.

В список документов «Въезд-выезд» добавлен вывод признаков закрытия.

Нормативно-справочная информация

В справочник "Контрагенты" при разделение партнеров и контрагентов из "Досье контрагента" добавлена возможность создать контрагента.

В справочнике "Контактные лица партнеров" добавлена возможность при изменении ФИО обновить наименование

Автовесовая

Новая форма бланка Транспортная накладная применяемая с 1 марта 2022 года

Реализована групповая печать ТТН и ТН из журнала отгрузок в статусе "Завершен" или "Архивный"

Добавлен новый вид контроля грузоподъемности «При превышении не заносить брутто», в этом случае при отгрузки вес Брутто не заносится в базу. При автоматическом взвешивании, в случае перегруза выдается информация на табло, а в рабочем месте весовщика появляется информация о перегрузе. При попытке ручного занесения веса система не дает зафиксировать Брутто и дополнительно пишет об этом в окне сообщений.

Встроенная видеосистема

Из конфигурации удалена обработка тестирования старой видеосистемы версии 3.0

Прочее

Заблокировано изменение настроек параметров учета в распределенной базе данных. Все изменения только в центральной базе.

Структура подчиненности и движения документа теперь доступны в подменю "Отчеты" документов

Добавлен контроль проведения документов "Лабораторный анализ" с типом "По остаткам" и контроль последовательности документов. В списке документов, в случае нарушения последовательности проведения, отображается информация и кнопка восстановления последовательности.

Исправлены выявленные ошибки.



Подробнее о конфигурации https://www.avt-1c.ru/services/nashi-resheniya/upravlenie-otgruzkoy-produktsii/

Все публикации